WechatIMGc6d5e7d11e82d5baefc05bd53ef8eb28.jpeg

2020 疫起宅舞

        2020年是艰难的一年艺术团为了鼓励大家不要因为疫情而放弃对舞蹈的热情,在阻断时期一周两次网课外,还发动团员集合在家训练时的照片和录像上传集中制成短片,尤其是得到了美国作曲家和音乐家的支持录制乐曲配音,中国,美国,加拿大,马来西亚以及本地的专业和业余团体也积极参与自称会的短片深仇好评一直认为,传递的正能量,如今疫情没有停止艺术团再继续恢复训练,大家积极参与各种排练和筹备节目,通过视频,向支持我们的观众保持良好的互动和联系。


       “在做‘疫起宅舞’时,正好看到美国华人作曲家杨智华先生的新作品名为"安慰"(consolation )我听了十分喜欢,大提琴深情浓厚的音色,配合明亮色彩的钢琴演奏,体现了黑暗总会过去:抗疫尽头终有光明。我向他要求用他的曲子来作专辑配音,杨先生一口答应,这更为专辑注入了生命。也算是一次跨国合作。
        ‘起舞弄清影 ,何似在人间。’
这二句出自宋代文学家苏轼的(水调歌头)词作。诗词把人世间悲欢离合之情,纳入对宇宙人生哲理性的追求之中,我们虽然不是在月光下的身影,而是宅家灯火下抗疫生活的倩影,体现了对生命的敬畏,对生活的热爱,对居家护国的决心。安慰是温情是前进的力量!”

-----轉自淡賓尼藝術團藝術總監沈芷華FB.